病院ブログ

4月の行事食をご紹介

 

当院では毎月1回、季節の行事食の提供がございます。

今回は4月の行事食、『春の味覚御膳』をご紹介いたします🌸🌸

 

 

 

●メニュー

 炊き込みご飯

 すまし汁

 鶏肉の竜田揚げ

 菜の花の菜種和え

 盛り合わせサラダ

 苺ババロア

 

●エネルギー量

約710kcal

 

●当院栄養課から献立のポイント

4月~5月頃が旬のアサリを献立に使用しました。

また、見た目にも春をということで、

菜の花をイメージした「菜種和え」や

桜のピンク色をイメージした「ババロア」を献立に取り入れました。

 

来月の行事食は『端午の節句』です。

また当院ブログにてご紹介いたします。